Банк развития прирастет регионами

Банк развития Беларуси планирует до конца года открыть филиалы во всех областных центрах.

Развитие региональной сети позволит банку отказаться от услуг банков-агентов, которые занимаются сбором документов для кредитования, а также ведением работы с проблемными активами. Об этом БелТА сообщили в Банке развития.

"Одной из основных задач для банка на текущий год является полное развертывание филиальной сети банка и концентрация ее усилий на работе по взысканию проблемной задолженности, погашению долгов перед банком", - отметили в банке.

В мае в Гродно и Могилеве были открыты первые областные филиалы Банка развития. У них компактная структура - около 20 человек. Основные задачи - контроль за исполнением кредитных обязательств заемщиков перед банком, работа с проблемной задолженностью, формирование необходимого пакета документов для принятия решения о кредитовании инвестиционных проектов.

"Филиалы выполняют роль "фронт офиса" Банка развития, то есть работают непосредственно с клиентом. Создание филиалов позволит улучшить качество работы с клиентами по кредитным операциям, ускорит процесс рассмотрения проектов, принятия решений и выдачи кредитов, минимизирует кредитные и операционные риски, и, конечно, оптимизирует затраты", - пояснили в Банке развития.

Значительное увеличение объемов кредитования и количества проектов, решение поставленных перед банком задач по кредитованию инновационных и экспортоориентированных проектов вызывает необходимость более глубокого изучения и контроля за ходом их реализации на всех стадиях осуществления, организации совместной работы с органами местной распорядительной и исполнительной властей, отметили в Банке развития.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" создано в 2011 году согласно указу Президента. Основной целью банка является финансирование государственных программ и социально значимых инвестиционных проектов. Учредителями банка стали Совет Министров и Национальный банк Беларуси. Председателем наблюдательного совета Банка развития является премьер-министр Михаил Мясникович, председателем правления банка - Сергей Румас.

10:50 13/08/2013




Loading...
ссылки по теме
ЕАБР предоставил Банку развития Беларуси 20 млн долларов под торговое финансирование
Хацкевича оставили руководить футбольной сборной Беларуси
Банк развития будет предоставлять кредиты предприятиям с долей государства не более 25%


загружаются комментарии