Посол Индии: После раскола БКК у нас появился новый поставщик калийных удобрений

После выхода российcкой компании "Уралкалий" из "Белорусской калийной компании" (БКК) для Индии появился новый поставщик калийных удобрений, заявил 13 августа на пресс-конференции в Минске посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти.

"Конечно, Индия будет рассматривать его с той точки зрения, чтобы максимального повысить выгодность поставок", — добавил посол, сообщает БелаПАН.

Комментируя ранее озвученные планы Индии приобрести пакет акций "Беларуськалия", дипломат отметил, что у индийской стороны сохраняется интерес к белорусскому производителю калийных удобрений. "Индия – большая страна с большим населением, которая очень зависит от сельского хозяйства. Поэтому значимость калия для индийской стороны будет сохраняться. Индия была заинтересована в "Беларуськалии" ранее, заинтересована сейчас и будет заинтересована в будущем", — сказал Манодж Кумар Бхарти. 

Отвечая на вопрос о влиянии выхода "Уралкалия" из БКК на стоимость акций "Беларуськалия", дипломат подчеркнул: "Правительство Индии не проводит оценку той или иной компании, здесь имеют значению рыночные тенденции и обстановка. Оценка компании должна складываться из объективных условий". 

Напомним, в конце июля акционеры "Уралкалия" приняли решение прекратить экспортные продажи через БКК. По прогнозам экспертов рынка, данное решение может привести к снижению цен на хлористый калий на мировом рынке с нынешних 400 до 300 долларов за тонну. 

Индия наряду с Китаем является одним из крупнейших покупателей белорусских калийных удобрений на мировом рынке. В феврале 2013 года БКК заключила контракт на поставку в Индию 1 млн. калийных удобрений.

12:57 13/08/2013




Loading...
ссылки по теме
БКК добилась от Китая выгодной цены на калий
БКК заручилась трехлетней поддержкой на поставки калийных удобрений в Китай
Ставка вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения уменьшена в Беларуси


загружаются комментарии