Эксперт: Новая резиденция Лукашенко обошлась в $50 миллионов 3

Властям удалось сэкономить за счет труда северокорейских гастарбайтеров.

Эксперт: Новая резиденция Лукашенко обошлась в $50 миллионов
Об этом заявил экономист Леонид Заико, комментируя сайту charter97.org строительство новой резиденции белорусского президента.

"С учетом того, что новую резиденцию Лукашенко строят гастарбайтеры из Северной Кореи, я думаю, что в 50 миллионов долларов уложились. Но суть не в том, что ее строят, а в каком месте ее строят. Это конфликтное место. Во времена Машерова одна диаспора обращалась в ООН, чтобы ее оттуда не выселяли. Там жили представители самой музыкальной этнической группы, но я не буду ее называть. Поэтому, когда я увидел новую резиденцию, то понял, что этническое сообщество, которому там не давали жить, победило", - отметил руководитель аналитического центра "Стратегия".

Ученый считает, что белорусские строители попросту изгадили бы это здание.

"Один уважаемый профессор рассказывал мне, что в Слуцке на овощной фабрике еще в советские времена делали именные бочки с красной капустой для партийных лидеров. А рабочие этого комбината говорили, что, когда упаковывали капусту в бочки для членов Бюро ЦК Компартии, то в конце в них писали. Так рабочие поступали со своими руководителями. Я думаю, что белорусские строители также бы поступили с новой резиденцией Лукашенко", - добавил эксперт.

Напомним, Объединенная гражданская партия обратилась к министру финансов Андрею Харковцу с вопросом о том, сколько стоит новая резиденция белорусского правителя. 

15:55 13/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии