ДФР выявил 8 преступлений по невозвращению из-за границы валютной выручки

В Беларуси в первом полугодии текущего года выявлено восемь преступлений по ст.225 Уголовного кодекса (невозвращение из-за границы валюты).

Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя Комитета государственного контроля - директор Департамента финансовых расследований Игорь Маршалов, передает БелТА.

Игорь Маршалов отметил, что органами финансовых расследований принимаются меры по обеспечению возврата денежных средств из-за границы. В первом полугодии сумма наложенных штрафов составила около Br14 млрд., из которых поступили в бюджет Br6,5 млрд., 94 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму Br40 млн.

В результате проведенных органами финансовых расследований проверочных и профилактических мероприятий должностными лицами предприятий самостоятельно приняты меры по возврату валютной выручки. На счета 26 субъектов хозяйствования обеспечено поступление числившейся просроченной внешней дебиторской задолженности на сумму Br39 млрд.

Речицким межрайонным отделом управления ДФР по Гомельской области установлено, что директор ООО, обязанный осуществить перевод валюты на счет общества в период с августа 2012 по февраль 2013 года по шести внешнеторговым операциям от экспорта оборудования, не возвратил из-за границы валюту в сумме 170 350 евро. В отношении этого директора ООО возбуждено шесть уголовных дел по ст.225 Уголовного кодекса.

Вопросу возврата валютной выручки и впредь будет уделяться самое пристальное внимание, резюмировал директор ДФР.

16:49 13/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Что будет с курсом доллара в Беларуси? Официальная версия
В Азербайджане ограничили продажу валюты
Обязательный объем продажи валюты экспортерами снизят до 20%


загружаются комментарии