Олигарх из России заинтересовался белорусскими цементными заводами

Холдинг «Евроцемент групп», подконтрольный миллиардеру Филарету Гальчеву, заинтересовался белорусскими предприятиями.

В Могилеве состоялась встреча председателя облисполкома Петра Рудника с президентом российского холдинга «Евроцемент групп» Михаилом Скороходом. Они посетили «Кричевцементношифер» и «Белорусский цементный завод», сообщает пресс-служба Могилевского облисполкома.

Стороны заинтересованы в тесном сотрудничестве.

«Учитывая передовой опыт российского холдинга в управлении цементными активами, мы будем рады наладить партнерство в рамках эксплуатации новых мощностей по снижению себестоимости производства, использованию альтернативных видов топлива», - отметил Петр Рудник.

В свою очередь, Михаил Скороход сказал, что рассматривает могилевских цементников не как конкурентов.

«И Беларусь, и Россия являются членами Таможенного союза, а значит, мы готовы оказать необходимую поддержку белорусским коллегам как в части использования передовых производственных практик, так и в развитии отрасли строительных материалов в целом», - подчеркнул глава холдинга.

Холдинг «Евроцемент групп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяя 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

09:09 14/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Какая судьба ждет стеклозавод «Елизово»? Единственный в СНГ, который имеет все стандарты
На базе Борисовского хлебокомбината хотят создать крупный агрохолдинг
Зачем Путину отправлять миллиардеров на стажировку в Беларусь


загружаются комментарии