Януковича просят ввести квоты на импорт белорусской продукции

Ассоциация производителей молока (АПМ) обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой ввести квоты на поставку молочных продуктов из Беларуси с целью защиты отечественных производителей.

Согласно пресс-релизу ассоциации, импорт белорусских молокопродуктов в страну за первое полугодие 2013 года в денежном выражении вырос более чем на 80%, а по некоторым товарным позициям - в два-три раза, пишет портал Interfax.by.

Кроме того, ассоциация просит усилить таможенный контроль импортируемой из Беларуси молочной продукции в связи с участившимися случаями ее нелегального ввоза.

Аналогичные обращения АПМ адресовала министру доходов и сборов Александру Клименко и первому заместителю министра аграрной политики и продовольствия Ивану Бисюку.

Как сообщалось со ссылкой на прогнозы Министерства аграрной политики и продовольствия, Украина в 2013 году может увеличить производство молока на 2,4% по сравнению с 2012 годом - до 11,6 млн тонн.

Беларусь в первом полугодии 2013 года нарастила экспорт молока и молокопродуктов на 35,8% к аналогичному периоду прошлого года (более $1 млрд). В натуральном выражении рост экспорта составил 21,5% (1,8 млн тонн).

Около 95% поставок белорусского молочного экспорта за этот период пришлось на рынок РФ.

17:53 14/08/2013




Loading...


загружаются комментарии