Белорусские власти "кинули" российских акционеров ОАО "Сукно" 1

Кассационная коллегия Высшего Хозяйственного суда Беларуси на заседании в четверг не удовлетворила кассационную жалобу российских акционеров ОАО "Сукно", оспаривавших легитимность уменьшения их доли в предприятии.

Представители ОАО "Сукно" на заседании не присутствовали, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Как сообщалось,  21 июня Высший Хозяйственный суд Беларуси отказал в удовлетворении иска российским акционерам ОАО "Сукно", оспаривавшим уменьшение своей доли в предприятии с 35% до 19,8%. Данное решение суд обосновал тем, что истцы пропустили срок исковой давности.

Российские акционеры ОАО "Сукно" в судебном порядке обжаловали легитимность собрания акционеров, на котором было принято решение о допэмиссии, осуществленной осенью прошлого года. В результате допэмиссии доля российских акционеров в предприятии уменьшилась почти в два раза. Истцы утверждали, что на собрании не было кворума, а сами они не получали извещение о рассмотрении вопроса о допэмиссии акций. В процессе судебного слушания ОАО "Сукно" был представлен акт об уничтожении документов, подтверждающих проведение собрания акционеров, в результате аварии трубы.

11:09 15/08/2013




Loading...


загружаются комментарии