Беларусь рассчитывает в 2015 году экспортировать 4,3 млн тонн цемента 1

Беларусь планирует к 2015 году увеличить производство цемента до 9,5 млн тонн в год, а экспорт – до 4,3 млн тонн.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве архитектуры и строительства Беларуси.

"Прогноз на 2015 год предусматривает поставки на внутренний рынок в объеме 5,2 млн тонн, на экспорт – 4,3 млн тонн", - отметили там.

Как ожидается, в 2015 году Белорусский цементный завод произведет 2,9 млн тонн цемента, "Кричевцементношифер" – 3,1 млн тонн, "Красносельскстройматериалы" – 3,5 млн тонн.

В текущем году, по прогнозу министерства, объем производства цемента в Беларуси составит 6,1 млн тонн, в том числе Белорусский цементный завод выпустит 2,1 млн тонн цемента, "Кричевцементношифер" – 1,9 млн тонн, "Красносельскстройматериалы" – 2,1 млн тонн.

Поставки на внутренний рынок составят 4,6 млн тонн, на экспорт планируется направить порядка 1,5 млн тонн. По информации министерства, в первом полугодии на экспорт уже отгружено 750 тыс. тонн.

Как отметили в Минстройархитектуры, основным экспортным рынком для белорусских цементных заводов является Россия. Там добавили, что в настоящее время ведутся переговоры с российской стороной о том, как "рационально распределить на территории РФ эти объемы".

Наращивание объемов выпуска цемента в стране стало возможным благодаря окончанию реализации инвестпроектов в партнерстве с Китаем по созданию новых технологических линий на трех белорусских цементных заводах, пишет портал  Interfax.by.


12:01 19/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусская цементная кампания — убытки растут
Власти РБ списали цементным заводам $129 млн. долга по китайским кредитам
Белорусские заводы избавляются от цемента любой ценой


загружаются комментарии