Руководство "Беларуськалия": Я лично никогда не пойду на союз с "Уралкалием" 14

Генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Валерий Кириенко заявляет, что отказ ОАО "Уралкалий" от работы с ЗАО "Белорусская калийная компания" мог представлять собой рейдерский захват "Беларуськалия".

Руководство "Беларуськалия": Я лично никогда не пойду на союз с "Уралкалием"
"Я не исключаю, что это заявление могло быть направлено на рейдерский захват нашего предприятия", - цитрует Кириенко "Интерфакс-Запад".

Ряд обстоятельств, сопровождавших действия ОАО "Уралкалий" по отказу от сотрудничества с ОАО "Беларуськалий" в рамках ЗАО "Белорусская калийная компания" требуют правовой оценки, добавил гендиректор "Беларуськалия".

"Негативные действия "Уралкалия" в отношении своего бывшего трейдера требуют правовой оценки", - сказал Кириенко в понедельник на пресс-конференции в Солигорске.

Он отметил, что российский менеджмент БКК перевел целый ряд контрактов на трейдера "Уралкалия" "Уралкалий-Трейдинг". Кроме того, "были отправлены письма на имя менеджеров покупателей о том, что якобы расторгаются контракты", обратил внимание Кириенко.

"Есть группа юристов, которые сейчас рассматривают эти вопросы с точки зрения национального законодательства и международного права", - сказал он.

Впрочем, белорусская сторона не исключает возобновления сотрудничества с ОАО "Уралкалий" в будущем.

"Я лично никогда больше не пойду на союз с "Уралкалием" на тех условиях, которые они предлагают. Может быть, при другом собственнике это возможно, может быть, там будет все по-другому", - сказал руководитель "Беларуськалия".

16:44 19/08/2013




Loading...
ссылки по теме
БКК добилась от Китая выгодной цены на калий
БКК заручилась трехлетней поддержкой на поставки калийных удобрений в Китай
Пока не соглашение, а меморандум: индийская компания IPL подтвердила, что в ближайшие пять лет заинтересована в белорусских калийных удобрениях


загружаются комментарии