Россия ввела ограничения на поставки овощей и фруктов из Беларуси 13

Россия ограничила импорт овощей и фруктов из Беларуси. Ограничения начали действовать с 20 октября.

Россия ввела ограничения на поставки овощей и фруктов из Беларуси

Об этом сообщает Россельзхознадзор.

«Как уже сообщалось, участились случаи ввоза на территорию России с территории Беларуси обезличенной подкарантинной продукции. За два последних месяца поставки непромаркированной продукции выявлены в 82 случаях. Это является нарушением пунктом 45 Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию России, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденных приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456.

При ввозе подкарантинной продукции неизвестного происхождения невозможно квалифицированно оценить возникающие риски, угрозы и возможный ущерб от ее поступления на территорию России. В этой связи, для предотвращения дестабилизации фитосанитарной обстановки на территории России, Россельхознадзор направил обращение в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Минсельхозпрода Беларуси о том, что с 20 октября текущего года товарные партии обезличенной и непромаркированной подкарантинной продукции не подлежат ввозу на территорию России», - отметили там.

Россельхознадзор также напомнил белорусской стороне, что ввоз продукции высокого фитосанитарного риска, следующей транзитом по территории России из Беларуси в Казахстан, производится исключительно через пункты пропуска Красный камень, Красная горка и Лобок с указанием конкретного пункта в графе «дополнительная декларация» сопровождающих продукцию фитосанитарных сертификатов.

10:34 20/10/2014




ссылки по теме
Из-за продуктового эмбарго закрылись 10 рыбных предприятий Беларуси
Россия продлит продуктовое эмбарго на 1,5 года
Поставки в РФ санкционного сыра стоили витебскому предприятию 12,7 млрд рублей штрафа


загружаются комментарии



facebook
Нажмите «Нравится»,чтобы
читать belaruspartisan.org в Facebook