Перед выборами власти включили печатный станок? 10

Объявив военное положение в экономике, Лукашенко повышает пенсии.

Перед выборами власти включили печатный станок?

Александр Лукашенко 13 августа подписал Указ № 352 «О повышении пенсий».

Как сообщает его пресс-служба, документом предусматривается произвести с 1 сентября 2015 года корректировку фактического заработка пенсионеров и перерасчет трудовых пенсий.

В результате с 1 сентября трудовые пенсии граждан увеличатся в среднем на 5%.

По подсчетам Минтруда, средняя пенсия в номинальном выражении составит 2 миллиона 799,9 тысячи рублей. Дополнительные расходы составят 346 миллиардов рублей ежемесячно.

Получается, что размер повышения составит около 137,5 тысячи рублей (или по нынешнему курсу 8,5 доллара), пишет TUT.BY.

Напомним, неделю назад, принимая с докладом премьер-министра Андрея Кобякова, Александр Лукашенко признал, что в экономике Беларуси военное положение.

А 4 августа в интервью представителям независимых СМИ глава государства заверил, что печатный станок включаться не будет. По его словам, «ситуация складывается таким образом, что мы зарплаты повышать не можем».

— Мы привязали зарплату к объёмам производства. Если нет производства, то и зарплату повышать не за что. Деньги печатать мы не будем. Я уверен, что в течение года-двух мы вернёмся на тот уровень зарплат, который был вчера. Даже если ситуация на наших традиционных рынках будет такой же, как сейчас.

Как видим, средства на повышение пенсий нашлись, невзирая на военное положение в экономике и отсутствие возможностей повышать пенсии в этом году.

Напомним, в июне, выступая на расширенном заседании постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам, управляющая Фондом соцзащиты населения Людмила Бачило отметила, что в текущем же году заработная плата не выросла настолько, чтобы можно было повысить трудовые пенсии.

10:06 14/08/2015









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии