Лукашенко: Кто не рассчитался за задолженности, нашли свои места в СИЗО 12

Лукашенко потребовал усилить работу по взысканию внешней дебиторской задолженности, ставшей «в это непростое время бичом для экономики и государственных финансов».

Лукашенко:  Кто не рассчитался за задолженности, нашли свои места в СИЗО

"Это значит, что наши предприятия поставляют товар, а деньги или не получают вообще, что сродни преступлению, или получают несвоевременно, через полгода, а то и через год и годы. То есть отдельные предприятия товар отдали, а денег нет. Образовывается дебиторская задолженность. Страна, предприятия, коллективы недополучают денежные средства", - цитирует Лукашенко АФН.

"Если это внутренняя задолженность, то мы быстро разберемся с данными проблемами, но самое опасное, что дебиторская задолженность - внешняя", отметил он, напомнив, что у чиновников полно инструментов.

"Последний пример по алкоголю: кто не рассчитался за задолженности до 1 сентября, нашли свои места в следственном изоляторе. И так будет впредь. Мы не позволим гробить государственные и другие предприятия, которые занимаются производством, разного рода жулью", - заявил белорусский правитель.

Общая дебиторская задолженность за поставленную белорусскими предприятиями продукцию в Россию с начала года возросла более чем на 30%, что, в первую очередь, связано с ростом неплатежеспособных российских предприятий только в обрабатывающей промышленности в 1,6 раза.

По данным Генпрокуратуры РБ, правоохранительные органы расследуют более 20 дел по поставкам белорусской продукции в Россию, в которых присутствуют признаки коррупции.

17:39 23/09/2015






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии