Минторг хочет сделать послабление продавцам алкоголя 1

Министерство торговли предлагает скорректировать указ № 450 "О лицензировании отдельных видов деятельности", чтобы не лишать лицензий за непродолжительную просроченную задолженность.

Об этом сообщила  БЕЛТА начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Беларуси Виолетта Брезовская.

"Сейчас в законодательстве есть однозначная норма о том, что если субъект торговли допустил просроченную задолженность за поставленные алкогольные напитки, лицензирующий орган должен принять решение о прекращении действия лицензии. Основное новшество, которое мы предлагаем, - некоторая либерализация этой нормы", - пояснила Виолетта Брезовская.

Начальник управления организации торговли и услуг Минторга подчеркнула, что у ряда предприятий задолженность может составлять 2-3 дня, но за это их сейчас все равно должны лишить лицензии.

"Мы предлагаем, чтобы контролирующий орган при выявлении фактов просроченной задолженности давал предписание об устранении нарушений и устанавливал для этого срок - не более 6 месяцев. Если субъект торговли за это время не погасит задолженность, то принимается решение о приостановлении действия лицензии и снова дается время на устранение нарушения. Если и после этого не будут произведены расчеты за продукцию, тогда речь уже будет идти о прекращении действия лицензии", - объяснила она. Виолетта Брезовская отметила, что сейчас проект указа дорабатывается, до 20 марта он должен быть представлен в Совет Министров.

11:05 02/03/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Просроченная задолженность организаций по кредитам и займам выросла почти в два раза
Производителям алкоголя продлили налоговые послабления еще на 2 года
Белгоспищепром: Белорусский алкоголь вытесняется дешевым контрафактом из России


загружаются комментарии