Создатели финансовой пирамиды "Спектр-Капитал" пойдут под суд 1

Деятельность кооператива строилась по принципу "финансовой пирамиды": изначально с гражданами заключался договор займа, по которому им должны были выплачивать проценты в зависимости от внесенной суммы.

"Один из обвиняемых по делу "Спектр-Капитала" находится в розыске. Уголовное дело в отношении еще троих, являвшихся бухгалтерами кооператива, прокуратурой города Минска направлено для рассмотрения в суд", — сообщил Sputnik в среду официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

По его словам, действия участников организованной группы квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 2 ст. 235 (легализация материальных ценностей, приобретенных преступным путем), ч. 1 ст. 427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Беларуси.

Следствием установлено: для того чтобы не возвращать деньги, людям предлагали подписать новой договор на более выгодных условиях либо принять участие в финансировании различных проектов, в том числе по созданию многофункционального административно-гостиничного комплекса, сказал Климович.

По его словам, в результате противоправных действий должностных лиц пострадали 220 человек. Сумма причиненного ущерба составила свыше двух миллионов деноминированных белорусских рублей.

17:52 17/08/2016




Загрузка...
Загрузка...


загружаются комментарии