Рост продаж МАЗов – ничто на фоне прошлого падения 5

364 грузовика, проданные в Россию в сентябре, в былые времена производились за 3,5 дня работы завода.

Рост продаж МАЗов – ничто на фоне прошлого падения

Минский автомобильный завод в сентябре реализовал в России 364 единицы грузовой техники (полной массой более 3,5 тонны), что на 13,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, в начале года продажи МАЗов в РФ резко падали. В целом за январь-сентябрь продажи МАЗов в России снизились на 8,1%. В результате по итогам первого полугодия МАЗ стал самым убыточным открытым акционерным обществом Беларуси - его убытки составили 593,6 млрд неденоминированных рублей.

Наметившийся рост продаж не будет долговременным и не сможет вывести завод из убытков.Об этом «Белорусскому партизану» рассказал бывший руководитель центра общественных связей МАЗа Валентин Лопан.

«Российский рынок сильно упал, произошла девальвация российского рубля и импорт стал менее конкурентоспособен. В результате продажи сильно обвалились. Причем не только МАЗа, но и других производителей грузовиков, в том числе западноевропейских. Сейчас есть какие-то проблески роста продаж, но на фоне прошлого падения это – ничто. 364 грузовика, проданные в Россию в сентябре, в былые времена производились за 3,5 дня работы завода», - рассказал эксперт.

По словам Лопана, рост продаж не будет долговременным.

«Сейчас не видно, что бы в России какие-то отрасли экономики, которые потребляют технику в больших количествах, росли. При таком выпуске и таких продажах предприятие не сможет выйти из убытков», - считает он.

Выход из сложившейся ситуации эксперт видит в реструктуризации предприятия и пересмотре стратегии.

«Мощностей по производству грузовиков в мире итак переизбыток, поэтому нужно отказаться от глобальных претензий производить «много и всего», а сконцентрироваться на производстве тех машин и такого их количества, какое будет реально востребовано рынком», - считает Лопан. – «Нужно заниматься изучением рынка, реально оценивать свои шанса и занять ту нишу, в которой мы будем в чем-то лучше других».

Кроме того необходима диверсификация экспорта, считает Валентин Лопан.

«На МАЗе все время надеялись на российский рынок. Российская экономика долгое время росла и росли продажи, но сейчас ситуация резко изменилась и прогнозы самые неутешительные. Даже по прогнозам российского Минэкономики роста практически не будет до 2030 года», - заявил он.

«Ситуация очень серьезная и простых выходов из нее нет. Нужна терпеливая, долгая, мучительная работа. Иначе МАЗ может вообще исчезнуть», - резюмирует эксперт.

15:21 02/11/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии