Как Беларуси победить инвестиционную засуху 7

У Беларуси один из самых низких в регионе показателей объема инвестиций на душу населения, а доля в общем объеме мировых иностранных инвестиций составляет сотые доли процента. Почему так происходит и как исправить ситуацию?

Как Беларуси победить инвестиционную засуху

Белорусские власти очень заинтересованы в привлечении прямых иностранных инвестиций и предпринимают много усилий для того, что бы завлечь в страну инвесторов. Был принят инвестиционный кодекс, создано Национальное агентство инвестиций и приватизации, постоянно проводятся различные инвестиционные форумы, «дни Беларуси», привлечение инвесторов стало чуть не главной задачей белорусских послов. Тем не менее, у нашей страны один из самых низких в регионе показателей объема инвестиций на душу населения, а доля Беларуси в общем объеме мировых иностранных инвестиций составляет сотые доли процента. О том, почему так происходит и как исправить ситуацию в материале «Белорусского партизана».

Инвестор не знает куда идти

«У Беларуси хороший потенциал для привлечения инвестиций: хорошо развитая логистика, не высокие в сравнении с другими странами региона зарплаты, что делает наших работников более конкурентоспособными, высокий уровень образования, очень выгодное геополитическое положение», — рассказала «Белорусскому партизану» заместитель председателя Ассоциации европейского бизнеса Марина Боровко.

В тоже время есть ряд недостатков, которые сводят все эти преимущества практически на нет. Одним из основных является то, что потенциальный инвестор, желающий вложить деньги в то или иное предприятие, в буквальном смысле не знает, куда ему нужно обращаться.

«По идее есть Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП), в которое могут обращаться потенциальные инвесторы, но оно не принимает решений, а выполняет исключительно консультативную функцию, и любая их инициатива может забуксовать в высоких кабинетах. Поэтому кто-то заходит через облисполкомы, кто-то через администрацию президента, кто-то пытается зайти через местные власти, через холдинги. Там их перенаправляют в облисполкомы, оттуда в министерства, затем опять же в НАИП. В итоге совершенно непонятно, кто в конечном итоге принимает решение. Не хватает «одного окна» единой организации, в которую можно обратиться инвестору и получить точный и окончательный ответ», — рассказывает Боровко.

В этом вопросе с ней согласна и глава НАИП Наталья Никандрова.

«У нас крайне громоздкая система принятия решений. Мало написать разумные предложения. Чтобы Минэкономики разработало закон, нужно еще 30 ведомств опросить, согласны они или нет. И обязательно найдется такое, которому будет невыгоден прогрессивный закон. Поэтому нужно поднимать статус и давать больше полномочий НАИП», — считает Никандрова.

В Беларуси также не хватает организации, которая могла бы консультировать и сопровождать потенциального инвестора.

«Сегодня в Беларуси этим занимается НАИП. Но НАИП подведомственно Минэкономики, т.е. по сути, является государственной структурой. Поэтому у инвесторов возникает вопрос доверия к этому агентству. Консультировать по вопросу вложения денег должны независимые эксперты», — уверена Марина Боровко.

Один пишем, пять в уме

Инвесторов также отпугивает то, что зачастую ему предоставляют недостоверную информацию.

«Данные, которые висят на сайте НАИП, как правило, не соответствуют действительности. Указывается, что стоимость завода, например, миллион рублей, но когда начинаешь разбираться - оказывается, что предприятие находится в стадии ликвидации и инвестор должен будет еще и погасить долги по кредитам, по зарплатам и т.д., и миллион превращается в пять. Само собой, видя такие вещи, у инвестора складывается ощущение, что его водят за нос, поэтому он даже не хочет дальше разбираться, выгодно ли ему приобретать это предприятие», — рассказывает Боровко.

Кроме того в открытом доступе нет статистики, которой можно доверять.

«Инвестор не пойдет на рынок, если у него не будет точных данных, чтобы просчитать все плюсы и минусы, и проанализировать все возможные риски», — считает эксперт.

Конфликт интересов

Еще одной серьезной преградой на пути к иностранным инвестициям является то, что в Беларуси нет единых и понятных правил игры, а законодательство постоянно меняется.

«В программах и стратегиях привлечении инвестиций идет речь о глобальных направлениях: инновации в промышленности, инновации в медицине, инновации в IT, в биотехнологиях и т.д. Это все очень красивые названия, но совершенно не понятно, что под ними понимать. Инвестор не понимает, какой конкретно товар он должен производить, что бы это считалось инновациями. Кроме того, законодательство в сфере приватизации и инвестиций постоянно меняется. Эти изменения зачастую оборачиваются для бизнеса непредвидимыми издержками. Если сегодня дают льготы, а завтра их отменяют, то очень сложно ожидать, что послезавтра льготы будут серьезным стимулом для потенциального инвестора», —говорит Боровко.

По словам Натальи Никандровой, это происходит потому, что профильные министерства одновременно выполняют функции и регулятора, и собственника.

«Имеет место конфликт интересов. С одной стороны министерства должны создать максимально комфортные условия для инвесторов, с другой – защитить подведомственные госпредприятия от прихода конкурентов, сделать так, чтобы им было легче работать», — рассказывает директор НАИП.

Необходимы радикальные изменения

Как видим причин, по которым иностранные инвесторы не идут в Беларусь, огромное множество. Корень же проблемы заключается в том, что белорусские власти относятся к инвесторам не как к партнерам, готовым на свой страх и риск вложить свои финансовые, материальные и интеллектуальные ресурсы в Беларусь, а как к дополнительному источнику финансирования экономики. В сущности, власти хотят переложить свои проблемы на чужие плечи, при этом сохранив максимальный контроль над деятельностью инвесторов. Очевидно, что потенциальных инвесторов такое отношение не устраивает и пока оно не изменится никакими льготами, обещаниями и косметическими изменениями законодательства завлечь их в Беларусь не удастся. Поэтому необходимы радикальные изменения всей белорусской экономики. Вмешательство государства в дела бизнеса должно стать минимальным, оно не должно указывать инвесторам, как им управлять предприятием. Кроме того необходим мораторий на изменение законодательства о приватизации и инвестициях, которые могут привести к издержкам инвесторов, хотя бы первые 5-10 лет после их прихода в Беларусь. А главное — нужно переводить экономику на рыночные отношения — именно они, а не министерства и ведомства, создадут единые, простые и понятные для всех правила игры.

10:00 08/12/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии