Минский автовокзал "Восточный" хотят сдать в аренду

Судьба покинутого автобусами и пассажирами минского автовокзала «Восточный» определена: его хотят cдать в аренду.

Уже с прошлого лета комплекс использовался только для межрейсового отстоя транспорта, хотя незадолго до того был модернизирован. 

Правда, еще до начала работ предполагалось, что трехэтажный вокзал превратится в многофункциональный объект: внизу будет вотчина транспортников и пассажиров, а вверху расположится торговый комплекс. На тот момент «Восточный» обеспечивал всего 15% от общей загрузки по филиалу «Минский автовокзал». Увы, даже такой вариант уже неактуален...

Согласно данным официальной статистики, объемы пассажирских перевозок автобусами в Беларуси сокращаются на протяжении пяти лет. При этом государственных перевозчиков серьезно потеснил частный бизнес. Между тем содержание вокзала — дело хлопотное и дорогостоящее. А если транспортный комплекс полупустой — и заведомо невыгодное. 

В Минске после окончания реконструкции в 2011 году автовокзала «Центральный» на остальных объектах высвободились значительные мощности. Даже после ликвидации в 2014–м «Московского» их было с избытком.

Согласно условиям аукциона по продаже права заключения договоров аренды, помещения комплекса можно будет использовать под пункты регистрации автотранспорта, офисы, визовый центр, торговые объекты, гостиницу, хостел, объекты общепита, оказания юридических, страховых, туристических и бытовых услуг. 

Но есть важное условие: вокзал готовы передать одному арендатору, который будет вправе сдать в субаренду не более 50% предоставленных площадей. Более того, предусмотрена возможность сдавать и прилегающую к «Восточному» территорию с асфальтобетонным покрытием, где ранее размещалась стоянка рейсовых автобусов и парковка для легкового транспорта. 

Договор аренды планируется заключить на пять лет. 


12:39 11/01/2017





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
На воскресенье Верхний город станет украинским
Участок в центре Минска выставлен на торги
Кочанова: Зарплата в Минске к концу года должна быть не менее $700


загружаются комментарии