Лососю пророчат подорожание из-за уменьшения его популяции

Крупнейшие производители лосося констатируют: в 2016 году популяция этого вида рыб уменьшилась на 8,7%. Произошло это из-за эпидемии морских вшей в Норвегии и Шотландии, а также распространения опасных морских водорослей в Чили.

Это стало первым за шесть лет снижением численности популяции лосося, а также самым резким за четверть века, пишет RNS со ссылкой на Financial Times.

В первой половине 2016 года рыбные хозяйства в Чили пострадали от токсичных водорослей, в результате чего производство лосося в стране сократилось на 25%, свидетельствуют данные норвежского банка Nordea. В Норвегии, крупнейшем экспортере лосося, популяция сократилась на 6%.

В результате производство лосося в мире в 2016 году по данным банка сократилось на 8,7% — до 2,1 млн тонн. При этом, как сообщает норвежский совет по морепродуктам, спрос на лосось в мире вырос на 25% в прошлом году.

С 2002 года потребление лосося увеличилось в среднем на 12%. В Норвегии спотовые цены на лосось выросли почти до 80 норвежских крон за килограмм (9,35 доллара), передает Naviny.

«В начале 2017 года мы ожидаем значительной переоценки на рынке контрактов, что, скорее всего, приведет к повышению цен для потребителей», — отметил аналитик Nordea Колбьорн Гискеодегард.

17:32 11/01/2017






Loading...
ссылки по теме
В лососе из Беларуси Россельхознадзор нашел листерии
В России похвалили лососевые ломтики "Санта бремор"
Средний лосось в Норвегии стоит дороже барреля нефти


загружаются комментарии