В Беларуси вернули льготный НДС в 10% на памперсы и некоторые продтовары

Это предусмотрено указом от 15 февраля 2017 года №42, который опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Документ вносит изменения в перечень продовольственных товаров и товаров для детей, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10% при их ввозе на территорию Беларуси и (или) при реализации на территории страны. Данный перечень утвержден указом от 21 июня 2007 года №287 "О налогообложении продовольственных товаров и товаров для детей". 

Перечень содержит краткие наименования товаров с указанием кодов товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. В связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года решения Совета Евразийской экономической комиссии изменились коды ТН ВЭД в отношении ряда товаров, включенных в перечень. Указ №42 предусматривает приведение указа №287 в соответствие с новой редакцией ТН ВЭД. Таким образом, в список товаров с льготным НДС возвращены детские пеленки и подгузники, пеналы, кассы цифр и букв, счетные палочки, готовая или консервированная рыба и некоторые другие товары. Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2017 года.




21:19 17/02/2017




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Лев Марголин: Налоговыми льготами проблему малого бизнеса в регионах не решить
Ландсбергис - Лукашенко: Приготовленная для тебя петля уже раскачивается на кремлевских курантах
Посол Великобритании станцевала под волынки в Минске


загружаются комментарии