«Беларуськалий» банкротит своего поставщика 1

По заявлению «Беларуськалия» Экономическим судом Минской области возбуждено дело об экономической несостоятельности Солигорского завода технологического оборудования. Предприятие входило в топ-4 главных поставщиков оборудования для калийщиков.

На СЗТО, согласно данным с сайта Единого госреестра сведений о банкротстве, введен защитный период. Он продлится до середины 2017 года. По информации с рынка, проблемы у СЗТО возникли при выполнении одного из контрактов для «Беларуськалия», по которому у последнего «возникли рекламации», пишет "Ежедневник".

СЗТО – один из четырех местных поставщиков технологического оборудования для «Беларуськалия». Он был создан в 1987 году, а в начале 1990-х годов приватизирован менеджментом и трудовым коллективом. По информации из наших источников, самыми значимыми долями предприятия владели представители семьи бывшего директора СЗТО Анатолия Вошката. В конце прошлого года он и некоторые другие акционеры предприятия разместили объявления в СМИ о продаже своих акций. На СЗТО было занято 150 человек.

В пул поставщиков оборудования и оказания разнообразных услуг «Беларуськалию» входят также холдинг  «Нива», контролируемый Сергеем Романовичем и его семьей, Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством, созданный Виктором Прушаком и Владимиром Щербой, и холдинг «Пассат», возглавляемый Валерием Бердниковым и Николаем Белоглазовым. 

08:38 20/03/2017




Loading...
ссылки по теме
Прибыль "Беларуськалия" за год упала в 5 раз!
Монтажники получили расчетные... и вышли на стихийное собрание в Солигорске
За пожар на "Беларуськалии" будут судить директора подрядной организации


загружаются комментарии