Беларусь вошла в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции

По данным начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексея Богданова, которые он привел в ходе своего выступления на Третьем Российско-Австрийско-Белорусском бизнес-форуме в ТПП РФ, в 2016 году Беларусь экспортировала молочной продукции на общую сумму более $1,8 млрд.

По словам Алексея Богданова, Беларусь произвела 743 кг молока в год на душу населения по итогам 2015 года. «Это лучший показатель в мире», — подчеркнул он. 

Говоря о структуре молочного экспорта, Алексей Богданов отметил, что страна реализовала 158 тыс. тонн сыров, 111 тыс. тонн СОМ и 84 тыс. тонн сливочного масла по итогам 2016 года. 

При этом, общий объем экспорта белорусского продовольствия за этот период составил более $4,1 млрд. 

«В прошлом году мы экспортировали сельхозпродукцию в 61 страну. Доля российского рынка в экспорте критически высока. У нас разработана стратегия диверсификации экспорта 30/30/30 между странами ЕврАзЭС, Евросоюзом и другими странами. Мы планируем достичь этого соотношения к 2020 году», — цитирует Богданова сайт рrodukt.by

17:03 20/03/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусский ветеринар vs Данкверт: Это полный бред! У коров сифилиса не бывает!
"Амкодор" откроет сборочное производство в Египте
Данкверт обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса


загружаются комментарии