Мясникович проверил готовность рудников в Ашхабаде 1

Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, который народу Туркменистана помогают строить белорусы, запланировано на 31 марта.

Михаил Мясникович вылетел в Ашхабад и встретился с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана Батыром Эрешовым. 

Как сообщает БелТА, на открытии Гарлыкского горно-обогатительного комбината будет и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов.



Мясникович также посетил шахту по добыче калийной руды, фабрику по производству калийных удобрений, административный комплекс, лаборатории, склады руды и готовой продукции. Как отмечает пресс-служба, председатель Совета Республики проконтролировал выполнение работ на объекте, а также по наведению порядка на территории.

Комплекс сооружается на базе Гарлыкского месторождения калийных солей на площади более 100 га. Пуск в эксплуатацию первого в стране объекта горно-химической промышленности намечен на март 2017 года.

ГОК будет производить ежегодно 0,6 млн тонн гранулированного хлорида калия и 0,8 млн тонн мелкозернистого. В перспективе новое производство позволит не только полностью обеспечить потребности сельского хозяйства страны в калийных удобрениях, но и наладить их экспорт в объеме до 1 млн тонн в год.

Рамочное соглашение между госконцерном "Туркменхимия" и ОАО "Белгорхимпром" (Беларусь) о строительстве горно-обогатительного комплекса по производству калийных удобрений было подписано в 2009 году. В 2010 году белорусская компания получила контракт на проектирование и строительство ГОКа стоимостью более $1 млрд.

По данным геологических исследований, срок отработки утвержденных запасов Гарлыкского месторождения по первому типу качественного состава руд составляет 45 лет.

20:24 20/03/2017





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Демократия" по-туркменски: журналистам впервые разрешили задать вопросы президенту
Президент Туркмении изобразил Рэмбо на военных учениях
Вместо кино и сериалов: по туркменскому ТВ теперь читают вслух книги президента


загружаются комментарии