Турки с датчанами хотят инвестировать в "Криницу" 2

Транснациональные компании заинтересованы в инвестировании в развитие ОАО "Криница". Об этом заявил накануне журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло.

"Есть две транснациональные компании, которые достаточно серьезно смотрят на "Криницу", - из Дании и Турции. Мы еще с чехами неплохо поработаем - и по "Кринице", и по "Белсолоду". Если немцы приезжают в Чехию пить пиво, это о чем-то говорит. У нас будет межправкомиссия в мае. Я встретился с послами - и нашим, и чешским - и с представителями бизнеса", - цитирует Забелло БелТА

При этом он подчеркнул, что если несколько лет назад поиск инвестора был сверхзадачей, то с 2013 года стали своими силами развивать производство. 

"За это время предприятию удалось вернуть свою долю на рынке, доверие потребителя. Растут объемы потребления на внутреннем рынке. За I квартал почти на 300% вырос экспорт, половина которого - страны Европы, Китай. Самая большая проблема - кредитный портфель", - пояснил Александр Забелло. 

Тем не менее, по его словам, сейчас "Криница" работает с чистой прибылью. В результате преобразований изменилось отношение к предприятию Европейского банка реконструкции и развития. 

"Делегация во главе с вице-президентом была на предприятии. Мы провели презентацию того, что делается, они попробовали продукцию, прошлись по производству. Уже сегодня специалисты из ЕБРР рассматривают более детально нашу производственную, маркетинговую политику и уже серьезно подошли к поиску инвесторов", - рассказал председатель "Белгоспищепрома".

13:50 21/04/2017




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Китайцы прокинули "Великий камень"? Вместо Беларуси китайская компания может построить завод в России
Лукашенко зовет в "Великий камень" "передовые компании мирового уровня"
Игорь Рябенький: 99% стартапов рушатся из-за человеческого фактора


загружаются комментарии