Тротуарную плитку из упаковок для торта и яиц произведут в Гродно

Гродненский завод по утилизации и механической сортировке отходов планирует наладить выпуск новой продукции — полимерно-песчаных изделий.

На предприятии говорят, что в ход пойдут отходы низкого качества и те полимеры, которые не пригодны сегодня для дальнейшей переработки традиционным способом  — например, упаковки для торта, яиц и другие, сообщает БелТА.

Отмечается, что таких отходов на предприятии скопилось около 400 т. 

Директор завода Вячеслав Андреевский сообщил, что различные пресс-формы позволяют выпускать десятки видов и наименований продукции — канализационные люки, тротуарную плитку, бордюрный камень, элементы водоотведения.

По его словам, полимерно-песчаная продукция легче аналогичных цементных изделий, она более влагостойкая, морозоустойчивая, эластичная.

В Гродно на первом этапе планируют наладить производство тротуарной плитки, бортов, а также решеток для экологичных парковок.

Предприятие строилось по проекту комплексного обращения с отходами. После завершения проекта оно будет работать в трёхсменном круглосуточном режиме 365 дней в году. Перерабатывать завод будет до 120 тыс. т отходов в год. Помимо строительства завода в городе устанавливаются свыше 30 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора, закуплены 54 новых мусоровоза.

20:10 21/04/2017




Loading...
ссылки по теме
В Гродно будут судить пенсионера, лишившего своего гостя глаз
Начало местного Chinatown - в мае отелем «Гродно» займутся китайцы
Как в Гродно против обыденности протестовали


загружаются комментарии