Владелец velcom хочет расширить бизнес в Беларуси

Австрийский концерн Telecom Austria Group планирует расширение бизнеса в Беларуси.

Об этом шла речь на встрече посла Беларуси в Австрии Елены Купчиной с главным исполнительным директором концерна Алехандро Платером в штаб-квартире Telecom Austria Group в Вене, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Австрийская сторона ознакомила главу дипмиссии с основными направлениями и особенностями работы Telecom Austria Group на целевых рынках, в том числе в Беларуси, а также представила планы по дальнейшему расширению своего бизнеса в нашей стране. Глава концерна отметил важность белорусского рынка для Telecom Austria Group и его привлекательность как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе. 

Елена Купчина обратила внимание на преимущества Беларуси как инвестиционной площадки в региональном и глобальном контекстах, а также проводимой белорусской стороной работе по совершенствованию рамочных условий ведения бизнеса и либерализации экономики. 

Telekom Austria Group является одним из крупнейших провайдеров телекоммуникационных услуг в странах Центральной и Восточной Европы. Работает в Австрии, Беларуси, Болгарии, Хорватии, Словении, Сербии и Македонии. В 2016 году оборот концерна составил 4,21 млрд евро. Его клиентский портфель насчитывает 24 млн потребителей. В Telekom Austria Group трудятся более 18 тыс. работников. 59,7% акций концерна принадлежат мексиканскому оператору America Movil, 28,42% - австрийскому государственному агентству Osterreichische Bundes-und Industriebeteiligungen GmbH, остальные принадлежат миноритарным акционерам. В 2007 году Telekom Austria Group приобрел 70% акций белорусского оператора velcom, в 2010 году - оставшиеся 30%. Сегодня клиентская база velcom насчитывает 4,9 млн абонентов.

08:36 19/05/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Либерализация или закручивание гаек? Бизнес не знает, какое “раскрепощение” готовят чиновники
Лукашенко расширил возможности для бизнеса без регистрации ИП
Лукашенко согласился на введение института налоговых консультантов


загружаются комментарии