Хотите новостройку? Эксперты советуют подождать: скоро метр будет по $800

А вот для покупки вторичного жилья - самый подходящий момент.

В течение пяти месяцев 2017 года цены на белорусском рынке недвижимости потихоньку снижаются, и эксперты ожидают, что это снижение не остановится. По крайней мере, до конца текущего года. 

Такое мнение в прямом эфире Еврорадио выражает эксперт по рынку недвижимости, директор агентства недвижимости "Эксперт" Павел Астапеня.

- В среднем сегодня двухкомнатная квартира на вторичном рынке стоит около 50 тысяч долларов в эквиваленте. И около тысячи долларов за квадрат ― сегодня в среднем стоимость строительства. Какова стоимость новостройки будет? На мой взгляд, с учётом сложившейся экономической ситуации, эконом-класс будет где-то около 800 долларов за квадратный метр, бизнес-класс ― где-то 950 долларов, а престиж-класс ― 1200 долларов за квадрат.

Поэтому тем, кто хочет приобрести квартиру в новостройке, Павел Астапеня советует подождать дальнейшего снижения цен. Но с предостережением: каждые как минимум полгода просматривать специализированные сайты и советоваться со специалистами по недвижимости, чтобы не прозевать рост цен. 

Другая ситуация со вторичным жильём. По словам Павла Астапени, именно сейчас наилучший момент для приобретения такой квартиры.

- Если цены снижаются или стоят на одном уровне ― выбор гораздо больше. В такие моменты продавцов больше, чем покупателей. И это одна из причин, почему сегодня покупатели не ждут. Так как они имеют возможность приобрести более ликвидные варианты, более интересные планировки, квартиры в более интересном месте.

Сегодня, по словам Астапени, цены на квадратный метр в новостройках уже приблизились к себестоимости. И если падение цен продолжится, то это будет иметь негативные последствия. Причём, не только для строительных компаний, но и... для новосёлов.

На просьбу как-то утешить тех, кто ещё два года назад строился по 1400 долларов за квадратный метр, а сегодня такую же квартиру мог бы построить по цене 1000 долларов за квадрат, Павел Астапеня отвечает: "Утешайте себя тем, что вы такой не один".

16:20 06/06/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии