ИП объяснили, как приостановить свою деятельность из СИЗО

Совет министров Беларуси уточнил отдельные вопросы приостановления деятельности индивидуальными предпринимателями.

Как сообщает пресс-служба правительства, новые положения в отношении работы ИП содержатся в постановлении № 446 от 13 июня. 

Предприниматель может приостановить свою деятельность, если находится под стражей или по приговору суда отбывает наказание в учреждениях УИС или СИЗО органов госбезопасности. 

Чтобы приостановить деятельность, ИП нужно написать заявление, администрация соответствующего учреждения должна не позже трех рабочих дней отправить его в регистрирующий орган, приложив сопроводительное письмо с датами начала и окончания срока содержания ИП под стражей или назначенного судом срока. 

Если ИП вынесен приговор, связанный с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, учреждения, осуществляющие исполнение наказаний, не позднее трех рабочих дней со дня поступления распоряжения суда уведомляют регистрирующий орган о назначенном наказании с указанием срока. 

Сведения о приостановлении деятельности ИП в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должны быть внесены не позднее рабочего дня, следующего за днем получения документов. Кроме того, эти данные регистрирующий орган предоставит в налоговую и ФСЗН. 

Работники указанных ИП оформляют свое увольнение при приостановлении либо прекращении его деятельности регистрирующим органом по месту государственной регистрации предпринимателя, там же им поставят в трудовую необходимые печати.


21:26 15/06/2017





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии