Более 40% белорусских бизнесменов заявляет об ухудшении предпринимательской деятельности

9,6% руководителей белорусских частных предприятий считают, что за год условия ведения предпринимательской деятельности значительно ухудшились, еще 33,2% говорят, что «несколько ухудшились».

9,6% руководителей белорусских частных предприятий считают, что за год условия ведения предпринимательской деятельности значительно ухудшились, еще 33,2% говорят, что «несколько ухудшились».

Таким образом, в целом об ухудшении ситуации заявило 42,8% респондентов.
Об этом свидетельствуют результаты опроса,  ежегодного опроса по проблеме развития малого и среднего бизнеса в Беларуси за 2017 год.

Он был проведен Лабораторией аксиометрических исследований «Новак» для Исследовательского центра ИПМ в апреле-мае 2017 года. Всего было опрошено 404 малых и средних предприятий частной формы собственности. Респондентами выступали директора, собственники и ведущие специалисты предприятий.

Примечательно, что большинство опрошенных – 44,5% сообщили, что условия предпринимательской деятельности в Беларуси остались без изменений. 12,1% усмотрел некоторое улучшение этих условий, а еще 0,5% заявили, что они «значительно улучшились».
В то же время на вопрос, «Как изменилось экономическое положение вашего предприятия за последний год?», 38,6% респондентов заявило, что оно осталось без изменений, 32,6% сказали, что оно несколько ухудшилось, а 6,7% признались в значительном ухудшении ситуации. То есть об ухудшении в целом сказали 39,3% представителей бизнеса, что является большинством.

Еще 20,3% опрошенных сообщили, что у их предприятия ситуация несколько улучшилась, а 1,7% заявили о значительном улучшении.
09:26 16/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии