БПС-Сбербанк и Белагромпромбанк отключили карточки "БСБ Банка" от обслуживания

Карточки "БСБ Банка" не принимаются к оплате в магазинах, где стоят терминалы БПС-Сбербанка и Белагромпромбанка. Банкоматы этих банков не выдают деньги по карточкам "БСБ Банка", инфокиоски также не проводят платежи.

БПС-Сбербанк и Белагромпромбанк отключили карточки "БСБ Банка" от обслуживания
"У нас есть информация, что БПС-Сбербанк и Белагромпромбанк сами отключили наши карточки от своих систем. А это означает, что в магазинах, которые они обслуживают, где в кассах магазинов стоят терминалы, обслуживаемые именно этими банками, наши карты не проходят. Но повторимся — это не наше решение", — прокомментировали ситуацию в "БСБ Банке".

В службе поддержки Белагромпромбанка не располагают информацией об отключении определенных карточек от обслуживания. А в БПС-Сбербанке подтвердили, что теперь считают карточки "БСБ Банка" бесполезными кусочками пластика:

"Из-за того, что у "БСБ Банка" отзывают лицензию, в нашей эквайринговой сети, терминалах, банкоматах и ​​инфокиосках временно приостановлены операции по карточкам "БСБ Банка". [Несмотря на то, что карточки "БСБ Банка" будут работать еще 10 дней], со стороны нашего банка временно приостановлены операции по этим карточкам".

Но покупатель с карточкой "БСБ-банка" не может заранее узнать, какой банк обслуживает кассовые терминалы какого магазина! Это может создать неудобные ситуации при расчётах.

Нацбанк в ситуацию не вмешивается. В пресс-службе регулятора комментируют, что это отношения между двумя самостоятельными субъектами хозяйствования, все подобные вопросы коммерческие банки должны решать между собой.

Правление Нацбанка решило отозвать у ЗАО "БСБ Банк" лицензию на работу с физическими лицами. Известно об этом стало 15 июня. По Нацбанку, это объясняется нарушениями и недостатками в работе финансового учреждения, найденными во время проверки. В ответ "БСБ Банк" назвал такое решение жёстким и не соответствующим выявленным нарушениям. Но посоветовал своим клиентам до 26 июня снять все деньги с карточек.

Называть конкретные нарушения, выявленные в работе "БСБ Банка" отказываются как в Нацбанке, так и в самом "БСБ Банке". Только успокаивают, что снять деньги с карточки "БСБ Банка" можно через терминал любого другого банка без какой-либо комиссии. Но, как выяснилось, не любого.
11:35 16/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Несколько банков все-таки разблокировали карточки "БСБ Банка"
Белорусам готовят сюрприз? Банки вводят ограничение на покупку валюты


загружаются комментарии