Нацбанк объяснил причину блокировки карточек БСБ Банка 1

В Национальном банке Беларуси не считают действия четырех крупнейших банков страны, заблокировавшими в пятницу операции по картам ЗАО "БСБ Банк", неправомочными.

С 26 июня Национальный банк отзывает у БСБ Банка лицензию на операции с физлицами. В четверг БСБ Банк предупредил держателей пластиковых карт и владельцев счетов о том, что они должны до 26 июня снять деньги. При этом банк отметил, что сделать это можно в любом банкомате: принято решение о том, что комиссия за снятие наличных взиматься не будет. Однако в пятницу стало известно, что Белинвестбанк, Белагропромбанк, БПС-Сбербанк и Приорбанк заблокировали карточки БСБ Банка.  

"Эти моменты регламентируются договорными отношениями между банками. В договорах прописано, в каких случаях банк может приостановить обслуживание карт банка-партнера", — пояснили в данной связи в Нацбанке. Там заметили, что о причинах принятия таких решений следует справляться в банках, которые прекратили обслуживание карт БСБ Банка. 

Сообщается, что в настоящее время, помимо банкоматов БСБ Банка, держатели пластиковых карт этого банковского учреждения могут снять наличные средства в банкоматах системы СБС: Банк БелВЭБ, Технобанк, Альфа Банк, Банк Москва-Минск, РРБ банк, Идея Банк. Снять наличные нужно до 26 июня.

14:45 16/06/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Клиенты БСБ банка могут остаться обслуживаться в БНБ банке
"БСБ банк": Платежные карточки продолжат работать и после 25 июня 2017 года
БСБ Банк уже выдал гражданам 15 миллионов долларов


загружаются комментарии