Завершено расследование дела о незаконных поставках скота в Россию – доход теневиков превысил $800 тыс. 1

В Могилеве завершили расследование дела о незаконных продажах крупного рогатого скота в Россию.

"УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, осуществлявшей незаконные сделки по продаже крупного рогатого скота", - сообщили в Следственном комитете Беларуси.

По информации правоохранителей, организованная группа, состоявшая из шести человек, была задержана в момент вывоза из Беларуси в Россию партии крупного рогатого скота - более 60 голов общей стоимостью порядка Br36 тыс.

"Следствием установлено, что организатором группы является 36-летний житель  Могилева. На протяжении 2015-2016 годов обвиняемые приобретали в Беларуси крупный рогатый скот живым весом по цене гораздо ниже себестоимости (в основном, у частных лиц) и реализовывали заказчикам на территории России. Таким образом, в результате совершения ряда незаконных сделок по купле-продаже КРС группа получила незаконный доход на сумму более Br1,6 млн", - отметили в СК.

Там добавили, что товар доставлялся в Россию на грузовом автомобиле, при этом члены группы сопровождали его до границы, чтобы не допустить задержания и конфискации перевозимого груза, для чего использовали не менее двух автомобилей, экипированных радиостанциями.

Всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере и легализации материальных ценностей, приобретенных преступным путем, совершенных организованной группой.

"В связи с тем, что двое фигурантов вину признали в полном объёме и добровольно возместили причиненный ущерб, к ним применена мера пресечения – домашний арест, у остальных обвиняемых мера пресечения остается прежней - заключение под стражу", - сообщили в комитете.

В СК также проинформировали, что с целью возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество и денежные средства фигурантов уголовного дела в сумме порядка Br2 млн. В рамках проведения следственных и процессуальных действий следствием установлены лица, у которых обвиняемые скупали скот – всего около 500 человек. По словам правоохранителей, "благодаря слаженной работе совместно с российскими коллегами были установлены места, где размещался скот, и места его последующей реализации на территории России".

10:18 17/06/2017





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Гродненец не смог доказать суду, что на пару с женой носит 55 курток
ОГП хочет отменить уголовную статью о незаконной предпринимательской деятельности
Солигорский валютчик 4 года обслуживал местных ИП


загружаются комментарии