Контрафактное пойло поступает в Беларусь десятками тысяч тонн. Наказание – всего лишь штраф

Могилевские правоохранители задержали 23 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, следовавшей из России. Об этом сообщает УВД Могилевского облисполкома.

"14 июня сотрудниками УБЭП УВД Могилевского облисполкома совместно с сотрудниками ОБЭП Могилевского РОВД и УГАИ УВД в ходе проведения предупредительно-профилактических мероприятий на автодороге вблизи д. Репище Кличевского района была остановлена автомашина "МАН" с подозрительным грузом (…). Согласно документам, которые оперативникам предоставил водитель грузовика, 27-летний житель г.Кировска РФ, автомашина следовала с территории Российской Федерации в белорусский город Слуцк", - говорится в сообщении УВД, размещенном в "ВКонтакте".

"В качестве груза в автомашине должны были перевозиться соки и нектары. Фактически же при проверке была обнаружена спиртосодержащая жидкость: медицинский 95% антисептический раствор "Ферейн". В общей сложности в кузове автомашины находилось 23 тонны спиртосодержащей продукции в полиэтиленовых 5-литровых и 10-литровых емкостях. Производитель – одно из фармакологических предприятий РФ", - приводятся в сообщении слова начальника отдела УБЭП УВД подполковника Андрея Харкевича.

Указанная машина была доставлена в Могилев. Установлено, что грузоотправителем является вымышленная фирма, не существующая в Беларуси.
"Сотрудниками Могилевского РОВД по данному факту проводится проверка: устанавливаются свидетели, опрашиваются лица, которые перевозили груз, а также те, кому предположительно предназначалась указанная продукция", - сообщили в УВД области.
За указанное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ст.12.27. КоАП Республики Беларусь в виде штрафа до 100 базовых величин.

По сведениям УБЭП УВД, за 5 месяцев 2017 года сотрудниками милиции области из незаконного оборота всего изъято 26 тыс. литров фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. 
 


13:08 17/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусов хотели отравить поддельным виски Jack Daniels


загружаются комментарии