Инфляция: на этот раз не последние

Самые низкие показатели инфляции в Кыргызстане - 3,8% и в Армении - всего 1,2% в апреле 2017 года в годовом выражении.

Беларусь уступает первенство по инфляции в ЕАЭС Казахстану.

При этом Беларусь сохранила второе место в инфляционном антирейтинге, с текущим уровнем инфляции 6,3%.

Казахстан продолжает переживать негативные последствия событий 2015 года, когда формирование валютного курса тенге было отпущено в свободное плавание.

По итогам апреля текущего года инфляция в Казахстане составляет 7,5% по сравнению с показателем за апрель 2016 года. Об этом сообщается в исследовании finprom.kz.

Напомним, что до октября 2015 года уровень инфляции в данной стране была самым низким среди стран содружества - 4,4% в годовом выражении. Однако, на фоне резко ослабевшего курса нацвалюты (почти в 2 раза) цены на основные товары и услуги соответствующим образом выросли. В итоге в октябре 2015 года инфляция выросла до 9,4%.



Рост потребительских цен в Казахстане по своим темпам быстро превзошел динамику инфляции в Беларуси и России. В ноябре 2016 года этот рост удалось немного обуздать - если принять во внимание уровень инфляции в ноябре 2015 года (12,8%) и соответствующее падение реальных доходов населения, то ценам фактически некуда было расти.

Темпы инфляции в Казахстане продолжают замедляться, однако все еще остаются самыми высокими среди стран ЕАЭС, - Казахстан опережает по уровню инфляции Беларусь (6,3% по сравнению с апрелем 2016 года), пережившую в 2016 году деноминацию нацвалюты.

Самые низкие показатели инфляции в соседнем Кыргызстане - 3,8%, и в Армении - всего 1,2% в апреле 2017 года в годовом выражении.

15:38 17/06/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Не только MSQRD: Беларусь стала столицей искусственного интеллекта
Марзалюк: Польша должна извиниться перед Беларусью за исторические грехи
Как повлияли на Беларусь российские санкции


загружаются комментарии