Торопятся: Макей заявил о необходимости активизировать процесс вступления в ВТО

Беларуси необходимо активизировать процесс вступления во Всемирную торговую организацию.

Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1". 

"Надо постараться снять по максимуму барьеры и препятствия для продвижения наших товаров на все рынки. Мы должны активизировать (и мы очень активно работаем над этим) процесс вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию. Это важно и для экономического имиджа нашего государства, и для того, чтобы мы могли действовать по тем унифицированным правилам, которые существуют в рамках ВТО, в которую входит большинство стран мира", - сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства. 

Владимир Макей также отметил важность использовать благоприятную ситуацию на внешних рынках. Уже в текущем году Беларусь нарастила экспорт почти на $2 млрд, или на 23%.

 "Но это не значит, что на этом надо успокоиться. Это отчасти потому, что в мире происходит рост цен на ту или иную продукцию. Задача сейчас состоит в том, чтобы нарастить физические объемы экспорта", - заявил министр. 

Он подчеркнул, что для выполнения соответствующей задачи в стратегическом плане необходима диверсификация внешнеэкономической деятельности.

по инф. БелТА


12:11 17/07/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Победа" белорусской дипломатии
Под Берестовицей BMW вылетел в кювет. Погибли пограничники
Дождались: "БелДжи" завалит мир седанами и хетчбэками


загружаются комментарии