Минэкономики: Рост зарплат дается очень тяжело

Министр экономики Беларуси Владимир Зиновский заявил, что выполнение задачи по средней по стране зарплате в $500 дается тяжело.


"Заработная плата в последнее время показывает небольшой рост. На 2% выросла реальная заработная плата (январь-июнь 2017 года к аналогичному периоду прошлого года). К сожалению, денежные доходы пока в отрицательной зоне", - сказал Зиновский журналистам во вторник в Минске.

"Пока рост 2%. Тяжело идет. Хотя в ряде видов экономической деятельности уже достигли этой зарплаты (Br1 тыс). Но каждый шаг, каждая десятая процента дается очень тяжело", - цитирует министра Интерфакс.

При этом он заметил, что стоит задача не просто нарастить заработную плату. "Зарплата должна расти вместе с производительностью труда", - подчеркнул В.Зиновский.

"Но мы вправе ожидать, что при выполнении той задачи, которую ставит глава государства, - постепенном выходе на среднюю зарплату в Br1 тыс., это поможет повысить денежные доходы населения, и даст импульс развитию и розничному товарообороту и другим областям", - сказал глава Минэкономики.

Напомним, Александр Лукашенко поставил задачу выйти по итогам года на среднюю по стране зарплату в Br1 тыс., или $ 500 в эквиваленте.

08:20 02/08/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нобель Беларуси не грозит: научные кадры страны работают за "минималку"
Ради достижения цели "всем по $500" увольнять стали больше
Польские фирмы ищут дешевую рабсилу в Украине и Беларуси


загружаются комментарии