Надольный уходит из Нацбанка?

Первый зампред правления Нацбанка Тарас Надольный собирается покинуть свой пост. Не исключено, что вскоре он может возглавить один из белорусских банков.

Надольный уходит из Нацбанка?
Об этом TUT.BY рассказали пять собеседников в банковских кругах. 

«Квалификация и амбиции двигают его к штурму более денежных высот», — считает знакомый c Надольным банкир. 

За плечами 41-летнего функционера 20-летний стаж работы в Нацбанке. За это время он прошел путь от экономиста I категории до первого зампреда правления. В CV Надольного значатся учеба в минских нархозе и инязе, а также Венском университете экономики и бизнеса, квалификация MBA в области банковского дела. 

По словам других источников, Тарас Надольный уже давно порывался покинуть Нацбанк. «Но все что-то не срасталось», — отметил собеседник. 

В начале года кандидатура Надольного рассматривалась на пост руководителя Беларусбанка. Однако она не получила одобрения силовиков, рассказывали информированные источники. 

Сейчас народная молва сватает Надольного в Альфа-Банк. Тем более что нынешний рулевой белорусской «дочки» одного из крупнейших банков России Игорь Катибников 31 августа покидает свой пост. 

Правда, уже озвучена кандидатура исполняющего обязанности главы Альфа-Банка (Беларусь), но надолго ли, покажет время. Потому что, по словам наших собеседников, среди кандидатур помимо Надольного называется «известный российский топ-менеджер».

Собеседник, близкий к Нацбанку, посоветовал журналистам не спешить с обнародованием кадровых перестановок. 

15:20 10/08/2017





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Зачем Нацбанк сует нос в чужой кошелек?
Кадровый понедельник: Лукашенко назначил новых вертикальщиков
Антирекорд: скандально известный глава Оршанского района продержался в должности меньше 3 месяцев


загружаются комментарии