"Беларуськалий" прошел аудит в Новой Зеландии

В ОАО "Беларуськалий" проведен инспекционный аудит на соответствие сертификационным требованиям Новой Зеландии для импорта калия (уровень Low Risk), а также для подтверждения выполнения карантинных требований Новой Зеландии. 



Такая информация размещена на сайте "Беларуськалия", сообщает БЕЛТА

Аудит первого, второго, третьего рудоуправлений и управления железнодорожных перевозок, отдела технического контроля провели представители компании Hunter Quality Solutions PTY Ltd. Присутствовал представитель новозеландского покупателя продукции - компании Ravensdown Limited. 

"Благодаря слаженной работе всех проверяемых подразделений аудит в ОАО "Беларуськалий" прошел без единого замечания", - отметили в компании.

Поскольку проведение аудитов как Австралии, так и Новой Зеландии требует проверки на биобезопасность не только производителя товара, но и всей цепи поставок, был проведен аудит терминала в порту Клайпеды. На терминале также не выявлено нарушений, влияющих на качество и биобезопасность поставок. 

По информации, полученной от компании Ravensdown Limited, ранее на рынке хлористого калия в Новой Зеландии практически 100% занимал канадский гранулированный продукт. 

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. В состав предприятия входят четыре рудоуправления.

08:06 12/08/2017






Загрузка...
Loading...