Вы нам – молочные продукты, а мы вам – китайский чай.

С таким конкретным предложением обратился к мэру Бреста Александру Рогачуку начальник упр"/> У китайцев оказалось заманчивое предложение: организовать логистический центр


У китайцев оказалось заманчивое предложение: организовать логистический центр

Вы нам – молочные продукты, а мы вам – китайский чай.

С таким конкретным предложением обратился к мэру Бреста Александру Рогачуку начальник управления сельского хозяйства китайского города Сяогань Ло Шэнлун.


Предложение прозвучало во время деловой встречи, которая состоялась в горисполкоме.


Александр  Рогачук и Ян Цзюньань обмениваются подарками.

 

Члены делегации из города-побратима не скрывали свою заинтересованность и готовность активно поучаствовать в экономическом развитии города над Бугом. Впрочем, заинтересованность обоюдная. Как сказал Александр РОГАЧУК, за последние три года в партнерских отношениях с Китаем наблюдается хорошая динамика – как по товарообороту, так и по ассортименту. Внешнеторговый оборот Бреста с КНР за январь-май 2017-го составил 24,6 млн долларов США. За этот же период текущего года экспорт товаров из Бреста в КНР составил всего 1 миллион долларов США, и надо бы увеличить объем поставок побратимам. Поэтому в программу визита включено знакомство с потенциальными партнерами.

 

Господин Ло Шэнлун заострил внимание присутствующих на том, что власти Сяоганя желают конкретных шагов по продвижению продукции брестской компании «Савушкин продукт». В рабочем портфеле китайцев оказалось заманчивое предложение: они готовы организовать логистический центр в районе аэропорта г. Ухань, откуда «молочку» от брестчан можно будет доставлять не только напрямую в Сяогань, но и по всему Китаю. На что глава молочной компании Александр Савчиц заметил, что все нюансы этого предложения надо обсудить предстоящей осенью: именно тогда брестская делегация планирует нанести ответный визит в Китай.

 

Обсудили еще один намечающийся приоритет в китайско-брестских отношениях – по чайным поставкам. Председатель чайного торгового общества Юэ Цзых выразил уверенность, что брестчанам придется по вкусу китайский черный чай.

 

Заметно оживились гости после слов мэра Бреста о гостинице «Интурист».

 

- Мы готовы рассмотреть вопрос о продаже акций по некоторым объектам городской коммунальной собственности… К примеру, гостиница «Интурист», расположенная в центре Бреста. Контрольный пакет (свыше 80 процентов) готовы уступить вам за умеренную цену. А после реконструкции гостиницы неплохо бы ее и переименовать, в «Сяогань»… Замечательный подарок будет к 1000-летию Бреста – материальное воплощение побратимских связей, - сказал Александр Рогачук.

 

Предложение мэра заинтриговало китайскую делегацию, и стороны договорились, что вся информация по данному вопросу будет подготовлена брестской стороной до отъезда гостей.

 

В финале встречи глава администрации свободной экономической зоны «Брест» Федор Колончук и заместитель руководителя администрации зоны освоения новых высоких технологий г. Сяогань Ван Вансюнь подписали рамочное соглашение о партнерском взаимодействии.

 

В знак дружбы и дальнейшего сотрудничества Александр Рогачук и руководитель китайской делегации, заместитель председателя постоянного комитета собрания народных представителей г. Сяогань Ян Цзюньань, обменялись подарками.

11:30 13/08/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии