В Беларуси начинают строить новый завод по выпуску двигателей

Минский автозавод и китайская компания Weichai Power начинают строить в парке «Великий камень» завод по выпуску двигателей для грузовиков, спецмашин и автобусов. Первый камень в основание будущего предприятия будет официально заложен 13 сентября, рассказали Телеграфу в ОАО «МАЗ».


Владельцем завода выступит совместное предприятие ООО «МАЗ-Вейчай», созданное Минским автозаводом и Weichai Power. Годом ранее во время визита главы государства в Китай был подписан меморандум о сотрудничестве, предполагающем организацию производства дизельных двигателей в Беларуси.

Завод построят на территории в 2,5 гектара в «Великом камне». Совместное предприятие станет резидентом индустриального парка и тем самым получит предусмотренные льготы и преференции. Как ожидается, первая продукция на заводе появится уже в 2019 году.

На заводе планируют выпускать двигатели внутреннего сгорания. Совместное предприятие планирует не только обеспечить потребности белорусских производителей в двигателях, но и выйти с продукцией на рынке стран СНГ и дальнего зарубежья.

Первый завод Weichai Power был основан в 1946 году в китайском городе Вейфанг. Сейчас на предприятии работает более 12 тыс. сотрудников, включая 2,5 тыс. инженеров. Мощность производства – 900 тыс. двигателей в год. Компания выступает одним из крупнейших в мире производителей моторов для грузовых автомобилей.
10:53 13/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кричевский райисполком занялся грибами
Комплекс по производству фейерверков планируют построить в Могилевском районе
"Амкодор" и китайский Sinomach договорились о совместном производстве экскаваторов


загружаются комментарии