Экономический суд Витебской области продлил на полгода процедуру ликвидации ОАО "КИМ"

Экономический суд Витебской области вынес определение о продлении на 6 месяцев процедуры ликвидации признанного банкротом Витебского ОАО "КИМ", сообщила корреспонденту БЕЛТА судья экономического суда Ирина Фролова. 



Основной причиной решения, которое было инициировано антикризисным управляющим по делу о банкротстве и поддержано собранием кредиторов, стало наличие задолженности по заработной плате перед бывшими работниками фабрики. По словам управляющего Павла Зайца, остаются непогашенными требования кредиторов второй очереди на сумму свыше Br1 млн, именно сюда входят зарплатные долги, а также задолженность по платежам в Фонд соцзащиты и страховым взносам.

Общий размер долговых обязательств банкрота, включенных в реестр, превышает Br16,8 млн. 

Единственным способом максимально удовлетворить требования кредиторов остается распродажа имущества. 

Чулочно-трикотажная фабрика "КИМ" ("Коммунистический Интернационал Молодежи", позже "Классика Индустрии Моды") образована в 1931 году. В 1996 году на базе имущественного комплекса предприятия создано Витебское ОАО "КИМ". В августе 2015 года экономический суд Витебской области признал предприятие банкротом и открыл в отношении должника ликвидационное производство.

12:51 13/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии