Убийство крупного предпринимателя из Миор раскрыто спустя 15 месяцев

Следователи раскрыли убийство крупного предпринимателя из Миор, совершенное в 2016 году.

Как сообщил сегодня на брифинге начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин, в мае 2016 года индивидуальный предприниматель, владелец магазина строительных материалов, отправился на встречу и был убит. 

Долгое время это преступление оставалось нераскрытым, отрабатывались различные версии убийства. В итоге в феврале и марте 2017 года были задержаны трое подозреваемых. 

Ключевым фигурантом является неработающий житель Миор 1963 года рождения, помощь в совершении преступления ему оказывали двое жителей Витебска. 

Раскрытие данного убийства позволило выявить еще целый ряд преступлений, совершенных главным злоумышленником. На его счету факты вымогательства крупной суммы денег, незаконное хранение оружия и боеприпасов, планирование новых преступных схем с целью вымогательства и грабежа. 

Расследование преступления заняло 15 месяцев, материалы уголовного дела составили 21 том. В настоящее время они переданы прокурору для направления в суд. 

Все обвиняемые содержатся под стражей.

по инф. БелТА 

15:26 13/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии