Лукашенко о работе таможни: Мне докладывают невероятные цифры

Повышение транзитной привлекательности Беларуси и создание комфортных условий для бизнеса в 2017 году позволили увеличить отчисления в бюджет почти на $250 млн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом по итогам доклада Лукашенко заявил журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько. 

Одним из обсуждаемых во время рабочей встречи вопросов было формирование доходной части госбюджета по тем направлениям, которые входят в зону ответственности таможенных органов. 

Лукашенко поинтересовался статистикой по перемещению товаров, транспортных средств и людей через границу. "Мне опять же докладывают невероятные цифры. Почти на треть увеличилось количество перемещаемых грузов и людей. Но что это нам дает?" - спросил он. 

По словам Юрия Сенько, ГТК выполняет прогнозные показатели по сбору платежей в бюджет на 100%. Он уточнил, что речь идет именно о прогнозе, исходя из данных о работе экономики, бизнеса и понимания, на какие цифры по итогу года возможно выйти. 

"Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то сумма платежей, поступивших в бюджет, на $249 млн больше, - сказал он. - Это стало возможным за счет в том числе качественной составляющей работы, увеличения экспортных и импортных операций, транзита по территории нашей страны". 

Руководитель ведомства привел данные, в соответствии с которыми на 24% возрос транзит товаров по территории Беларуси, на 17% увеличилось перемещение грузового транспорта, на 18% - физических лиц, на 13% - автобусов и на 12% - железнодорожного транспорта. 

"Все это стало возможным благодаря тому, что транзитная привлекательность Беларуси стала лучше, работа бизнеса более комфортной. И суммарно все эти аспекты дали возможность в том числе увеличить собранные платежи, так как большие объемы товаров обрабатывались на территории нашей страны", - считает Юрий Сенько.

по инф. БелТА

14:13 22/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Александр Курьянович: 25 лет у власти Лукашенко отметит референдумом
Глоток воздуха? Лукашенко подписал указ, сокращающий количество проверок бизнеса
«Это фирменный знак Лукашенко». Минск вооружает врага своего союзника


загружаются комментарии