Либерализация на папках: какие документы лежат на столе у Лукашенко

Александр Лукашенко собирается подписать пакет документов о либерализации экономики. По сведениям предпринимателей речь идёт о десятке(!) отдельных законов.

Либерализация на папках: какие документы лежат на столе у Лукашенко
Когда именно Лукашенко поставит на этих документах свой автограф, неясно. Уже две недели только и говорят, что они “на столе у главы государства”.

Еврорадио решило посмотреть на стол руководителя Беларуси и убедиться, так ли это. За отправную точку возьмём 8 августа, когда Лукашенко проводит совещание о развитии деловой инициативы. Глава Беларуси в первый раз показывает чиновникам объёмную белую папку. Это и есть документы о либерализации экономики. Судя по скрепкам, в папке не меньше трёх документов.


15 сентября у Александра Лукашенко две встречи с представителями экономического блока правительства. Первым к нему идёт министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович. Он представляет проект указа "О создании условий для развития торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения". На столе перед главой государства появляются две стопки папок:

Папки на столе Лукашенко всегда закрыты. Фото: president.gov.by

Обратите внимание на папку салатового цвета — и на отсутствие красной папки. Она появляется во время следующей встречи, которую Лукашенко проводит с Министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко. Обсуждаются проекты указов "О налоговом консультировании" (очень не нравится предпринимателям) и "О регулировании деятельности физических лиц".

Красная папка — из Министерства по налогам и сборам. Она закрыта, как и все остальные папки на столе Лукашенко. Фото: president.gov.by

Следующая встречи о либерализации экономики — с министром экономики Владимиром Зиновским. 19 сентября с ним обсуждаются вопросы совершенствования ремесленной деятельности и агроэкотуризма, а также повышения роли Совета по развитию предпринимательства. За положительный эффект от трёх папок, которые Лукашенко держит в руках, Зиновский отвечает головой.


Скриншот с видео ОНТ

19 сентября Лукашенко принимает и директора Национального центра законодательства и правовых исследований Вадима Ипатова. На столе у главы государства уже целая коллекция папок:

Скриншот с видео БЕЛТА

Ещё шесть папок: пять серых бумажных и одна кожня — пока что лежат перед Ипатовым. Он пришёл к Лукашенко, чтобы обсудить наказания для бизнесменов, которые заиграются в либерализацию.

Скриншот с видео БЕЛТА

И финал нашей истории. 26 сентября Лукашенко принимает первого вице-премьера Василия Матюшевского. Тот представляет все десять законов, которые должны вывести экономику Беларуси в XXI век. К этому моменту “пакет документов лежит на столе у главы государства” — не пустые слова. Вот он:

Скриншот с видео БЕЛТА

Вот такая либерализация на папках. С последнего совещания по “пакету документов” прошло уже почти десять дней. Где эти разноцветные папки теперь?

12:48 05/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лукашенко в ближайшее время хочет посетить Кубу и могилу Фиделя Кастро
Forbes: Беларусь занимает в России и не проводит реформы
"Мы что, не люди?": Школьник из Могилева записал видеообращение к Лукашенко


загружаются комментарии