Нобеля по экономике дали за исследование экономического поведения

Лауреатам Нобелевской премии по экономике за 2017 год стал американец Ричард Талер «за вклад в исследование экономического поведения».




Поведенческая экономика изучает влияние социальных, когнитивных и эмоциональных факторов на принятие экономических решений отдельными лицами и учреждениями и последствия этого влияния на рынки, пишет meduza.io

Одним из основателей поведенческой экономики считается психолог Даниэль Канеман, с которым вместе работал Талер. В 2002 году Канеман получил Нобелевскую премию по экономике «за применение психологической методики в экономической науке, в особенности — при исследовании формирования суждений и принятия решений в условиях неопределенности».

Нобелевскую премию за 2002 год Канеман разделил с Верноном Смитом, считающимся одним из основателей экспериментальной экономики.

Объявление лауреатов премии в области экономики завершило «нобелевскую неделю».

Ранее были вручены Нобелевские премии по медицине (за «биологические часы»), физике (за открытие гравитационных волн), химии (за криоэлектронную микроскопию) и литературе (Кадзуо Исигуро), а также премия мира (Международная кампания по запрещению ядерного оружия).

Размер премии в 2017 году составляет девять миллионов шведских крон (1,1 миллиона долларов).

Церемония награждения победителей состоится 10 декабря.

12:57 09/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как тратили деньги лауреаты Нобелевской премии по экономике
Муха на унитазе: за что дали Нобеля по экономике
Нобелевскую премию мира получила организация, которая раньше ее уже получала


загружаются комментарии