"Твое" стало нашим: "Русский трикотаж" будет работать в Беларуси

Российский холдинг "Русский трикотаж" принял решение перенести производство продукции под торговым брендом "Твое" в Беларусь после пожара на своем предприятии в Смоленске. 

Sputnik выяснил, что в этой связи приобретет белорусский легпром и покупатель.

Пожар на фабрике "Шарм" в Смоленске произошел еще 10 августа. Огнем было повреждено 1,5 тысячи квадратных метров, часть фабричного здания обрушилась, погибла одна работница. По данным Смоленской областной прокуратуры, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. Ущерб от пожара составил 240 миллионов рублей.

"Компания-владелец, несмотря на предложенное содействие региональных властей в льготном кредитовании и подборе новых помещений, решила не восстанавливать производство. Оно будет перенесено на производственные мощности в Беларуси", — сообщили в администрации холдинга.

Четвертый пожар за два года

Фабрика "Шарм" в Смоленске была основана в 1964 году. В 90-е годы она была приватизирована и преобразована в открытое акционерное общество. Предприятие производило верхнюю одежду и трикотаж под брендом "Твое", основными потребителями которой являются молодые люди в возрасте 16-25 лет. 

Зарегистрированный в 2001 году бренд входит в холдинг "Русский трикотаж", его генеральным менеджером является Дэвид Вилкинсон. Модельерами бренда выступают, в том числе, и итальянские дизайнеры. В Беларуси работает несколько сетевых магазинов бренда, в том числе в Минске.

Согласно данным из открытых источников, августовский пожар на фабрике "Шарм" стал четвертым за последние два года. В результате пожара были полностью уничтожены несколько цехов предприятия, в том числе швейный цех. В компании подсчитали, что на восстановление оборудования и зданий понадобится почти год и более 300 миллионов рублей.

С переносом производства в Беларусь "Русский трикотаж" вынужден высвободить, по разным данным, 350-400 рабочих.

Беларусь — не новая площадка

По данным портала инвестиционного развития Смоленской области, руководство холдинга и бренда "Твое" в начале сентября приняло решение не восстанавливать сгоревшее производство в Смоленске, а перенести его на территорию соседних регионов Беларуси.

Ранее компания размещала свои заказы в 8 белорусских городах, а основной площадкой были избраны Барановичи — Барановичская швейная фабрика, с которой бренд сотрудничает с 2012 года. 

Тогда фабрика "Шарм" размещала в Барановичах свои заказы и намеревалась купить часть акций барановичского предприятия. Позднее было приобретено 26% акций, ожидалось, что доля россиян в уставном фонде увеличится.

В то время в 2012 году российские инвесторы приняли на работу около 320 человек, открыв на площадях в Барановичах два цеха. Первый взнос на закупку нового оборудования составил 800 тысяч долларов, позже объем инвестиций увеличился.

Заявляя свои планы белорусским властям, представители бренда "Твое" говорили о намерении увеличить штатную численность работников до 500 человек.

В настоящее время "Русский трикотаж" ведет набор сотрудников на новые производства не только в Барановичах, но также в Бобруйске, Кричеве и Витебске. В Кричеве планируется создать два раскройных цеха и цех печати на текстиле. Предлагаемые зарплаты колеблются от 1,3 тысячи долларов для руководителей новых площадок до 800 долларов по вакансиям начальников цехов.

14:51 09/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Романчук: А сколько одежды от Беллегпрома в гардеробе детей и внуков Семашко?
Семашко не стыдно одеваться в белорусскую одежду
Саша Варламов: Сколько будет стоить беллегпромовская одежда, если надо кормить Лукашенко, спецназ и КГБ?


загружаются комментарии