Семашко: Сельское хозяйство чуть упадет, строительство прибавит

Вице-премьер Владимир Семашко в интервью программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» поделился прогнозами экономической динамики в 4-м квартале и по итогам 2017 года.

– Этот год уже ознаменовался тем, что мы вышли из рецессии. Цифры говорят за себя сами. Если взять итоги восьми месяцев – январь-август, темп роста ВВП – 101,5 процента [по Белстату – 101,6 процента. – Прим. ред.]. То есть уже больше 100 процентов, – сказал он.

По словам заместителя премьер-министра, если взять составляющие этого роста, то основной тягловой лошадкой является, являлась, да и останется промышленность.

– Будет 105,5 процента темп роста промышленного производства. К сожалению, несколько упадет производство сельского хозяйства – где-то до уровня 102,2-102,3 процента по году, но зато немножко вырастет по строительству, – сказал Семашко.

Поэтому в итоге нынешний год будет закончен где-то на уровне выполнения задания – 101,7 процента, добавил заместитель премьер-министра.

Он также поприветствовал политику Национального банка за то, что «движение идет», существенно снизилась ставка рефинансирования, пишет Myfin.by

11:32 10/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как "белорусское чудо" влияет на демографию
Семашко обсудит с Дворковичем формулу ценообразования на газ 15 ноября
"Ковры Бреста" должно более $6 млн. Работники боятся ликвидации предприятия


загружаются комментарии