Лукашенко уволил Прокоповича из Совета по развитию предпринимательства и добавил туда Романчука

Лукашенко 10 октября подписал указ «О Совете по развитию предпринимательства» и изменил его состав.

Документ предусматривает повышение роли Совета по развитию предпринимательства за счет наделения его рядом дополнительных полномочий.  

К компетенции Совета теперь будет относиться рассмотрение и согласование проектов нормативных правовых актов, в том числе технического характера, оказывающих влияние на порядок и условия осуществления предпринимательской деятельности. 

Более того, Совет сможет напрямую вносить предложения по совершенствованию законодательства в министерство экономики и правительство. Эти предложения будут являться обязательными для рассмотрения.

Члены Совета смогут участвовать в работе общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, созданных при органах госуправления и иных организациях, подчиненных правительству, местных органах власти. 

Практика показывает, что именно на таких площадках путем дискуссий и обмена мнениями вырабатываются, а потом и принимаются наиболее эффективные решения по регулированию бизнес-сферы.

Указом также обновлен состав Совета. На посту председателя, который ранее занимал Петр Прокопович, ныне руководитель аппарата Совета министров Александр Турчин, заместителем стал владелец «Табак-Инвест» Павел Топузидис.

В числе членов Совета - экономист и кандидат в президенты на выборах-2010 Ярослав Романчук, председатель Банка развития Сергей Румас, глава «Амкодора» Александр Шакутин, директор Парка высоких технологий и создатель БРСМ Всеволод Янчевский и другие.

14:12 11/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Романчук: Лукашенко санкционировал создание самых вредных, опасных и неэффективных структур
Легпром на шее у налогоплательщиков
Лукашенко исключил Чижа и бээнэфовца Островского из Совета по развитию предпринимательства, зато включил Романчука


загружаются комментарии