Китайская Alibaba потратит миллиарды на открытие исследовательских центров по всему миру

Компания откроет восемь исследовательских центров в Китае, Израиле, США, Сингапуре и России, сообщает dev.by со ссылкой на Reuters.

Кроме этого, Alibaba усилит свой R&D отдел сотней специалистов в области искусственного интеллекта, квантовых вычислений и финтеха.

«Академия DAMO будет находиться на пике развития технологий следующего поколения, которые активируют рост Alibaba и партнёров компании», — заявил CTO Alibaba Джефф Жанг.

За последние годы Alibaba начала напрямую конкурировать с компаниями уровня Amazon и увеличила влияние на рынках интернет-платежей, облачных и логистических услуг.

С 2016 года Alibaba открыла центры по обработке данных в Европе, США, на Ближнем Востоке, в Австралии, Японии, Индии и Индонезии для усиления облачного подразделения китайского ИТ-гиганта. Развивая сегмент электронной коммерции, компания купила значительную долю онлайн-ритейлера Lazada.com за $2 млрд. А контролирующие органы США никак не могут решить, можно ли продавать сервис по переводу денег MoneyGram китайцам, которые готовы заплатить за него $1,2 млрд.

Сегодня в компании работает 25 тысяч инженеров. Alibaba предполагает, что новая исследовательская инфраструктура поможет достичь цели в 2 млрд пользователей в течение 20 лет.

09:51 12/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Основатель Alibaba стал богаче на 2,8 млрд долларов за ночь
Основатель корпорации Alibaba вступил в должность помощника Генерального секретаря ООН
МОК подписал партнерское соглашение с "Alibaba", согласно которому китайская компания станет спонсором Олимпийских игр до 2028 года


загружаются комментарии