Нацбанк Беларуси не предусматривает расчеты в криптовалютах

Об этом председатель правления Нацбанка Павел Каллаур сказал на Международном форуме по банковским информационным технологиям «Банк ИТ» в Минске.


- Что касается криптовалют, то вопрос разрешения расчетов в криптовалютах за товары, работы, услуги на территории Беларуси в принципе не рассматривается, - сказал Павел Каллаур.

Любопытно, что финансовым институтам и предприятиям пользоваться им могут разрешить: это сейчас находится в стадии проработки, пишет kp.by.

- Реальностью для белорусской банковской системы стало использование технологии блокчейн, позволяющей рационализировать и сделать более безопасными операции по формированию и использованию реестров информации. Здесь выигрывают и клиенты (за счет упрощения процедур), и банки (за счет снижения операционных расходов). Первый опыт практического использования технологии блокчейн в банковской системе Беларуси связан с возможностью передачи информации о выданной банковской гарантии и непосредственно самой банковской гарантии.

14:21 18/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии