Продажи Alibaba в традиционный день скидок превысили $25 млрд. Это рекорд

Суточный объём продаж на торговых площадках китайской Alibaba Group в традиционный «День холостяка» превысил $25,3 млрд (168,2 млрд юаней), сообщает TechCrunch.


На пике продаж серверы компании обрабатывали по 256 тысяч операций в секунду. Покупатели совершили более 90 процентов заказов через мобильные приложения (в прошлом году показатель составлял 82 процента, а в 2015-м — 69 процентов). Уже за первые полчаса распродаж выручка достигла $7 млрд.

Продажи Alibaba увеличились на 39 процентов в сравнении с 2016 годом. Это важный показатель для компании: в прошлом году темпы роста ощутимо просели и составили «всего» 39, тогда как ранее всегда превышали 50 процентов.

Alibaba Group принадлежат торговые площадки AliExpress, Tmall и TaoBao. Впервые распродажи на «День холостяка» начали проводить в 2013 году в качестве продвижения Tmall, но очень быстро мероприятие превратилось в крупнейший мировой день скидок. Для сравнения — американская «чёрная пятница» принесла продавцам всего $3 млрд, а аналогичный «киберпонедельник» — $3, 45 млрд, причём обе цифры были рекордными.
08:16 14/11/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии